d'Eugenie à Emilie

En fonction du marché - d'Eugénie à Émilie


/ CARTE

 

Poissons sauvages – en entrée ou en plat de 32 à 49 €
le lieu jaune, le cabillaud, le carrelet, le merlan, le maquereau…
Très nature, juste un beurre blanc et quelques légumes ou la suggestion du moment

Poissons sauvages dits « nobles » – en entrée ou en plat de 42 à 85 €
la lotte, le turbot, la sole, la barbue, le bar de ligne
Très nature, juste un beurre blanc et quelques légumes ou la suggestion du moment

 

Coeur de saumon fumé prestige, caviar sélection Kaviari
Ecrasé de pomme de terre, ciboulette, saumon fumé, caviar (15 gr),
Crème rabâche, tuile au sésame et gelée « bloody mary » – 65 €

Langoustines du Guilvinec en carpaccio et caviar sélection Kaviari (20gr)
Tartare de langoustines farci de caviar et crème rabâche – 78 €

Foie de canard du Sud-Ouest au naturel
Cuit en terrine, petite garniture de saison, pain de campagne – 37 €

Truffe melanosporum entière en fine brioche
Fine farce de veau, ventrèche et jus de veau truffé – 79 €

Poêlée de cuisses de grenouilles fraîches, comme dans les Dombes (ail, beurre, persil)
6 pièces – 39 € / 12 pièces en 2 services – 55 €

Le crustacé noble du marché en nage façon ‘Duchesse Anne’
Bouillon de tête, carottes de sable, oignons des Cévennes
Grosse langoustine – 75€ / Homard breton 15€ les 100gr / Autre selon le marché

Sole Fernand point
Filets de sole pochés, pâtes, sauce suprême citronnée – 55 € – pour deux 65€

Bar de ligne du Guilvenec ou autres poissons nobles
Préparation au goût de paella, poêlée d’encornets, rave en croûte de pain- 79 €

Noix de ris de veau de coeur rôtie au poêlon
Sauce au vin jaune, les champignons de cueillette,
Chiffonnade d’épinards, pommes cocotte – 65€

Perdreau rôti en cocotte
Laitue fondante, échalotes confites, fond de perdreau au verjus et muscats de Hambourg
Salade de betterave et cocos de Paimpol, concombre et pomme fruit
Champignons de ceuillette – 63 €

Entrecôte épaisse de boeuf Holstein
Sauce bordelaise, assortiment de légumes de saison, gratin dauphinois – pour 2 pers. 135 €

Poulet de Bresse sélectionné « Au chapon Bressan », comme « depuis 20 ans chez nous »
Le poulet rôti entier et terminé en cocotte, son jus de déglaçage
et la généreuse garniture d’Éric. Pour terminer, une salade rafraîchissante
entier pour deux 145 € ou pour trois 165 €